Массовая вакцинация против коронавируса в РФ может начаться в последних числах ноября

15 октября 2020 г.  | Общество
По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, вакцинация будет проходить с учетом медицинских показаний

Расширенная поставка вакцин для массовых прививок от коронавируса может начаться в конце ноября и декабре. Об этом сообщил в четверг министр здравоохранения Михаил Мурашко на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, который проходит в онлайн-формате.

"Мы планируем более массовую поставку вакцин <…> в последних числах ноября и декабре, поскольку производственный цикл и контроль качества должны быть обеспечены в полном объеме", - сказал министр. 

По его словам, вакцинация против коронавируса будет проходить с учетом медицинских показаний, будут определенны контингенты лиц, которые будут прививать той или иной вакциной. 

"Мы видим, что есть определенные медицинские показания для использования одной и другой вакцины, плюс параллельно проходит клинические исследования третья вакцина, разработанная Институтом Чумакова. Поэтому, отвечая на вопрос, каким образом вакцинация будет проходить: конечно же, с учетом медицинских показаний. Сейчас дополнительные данные, которые мы получаем, позволят нам четко структурировать контингенты лиц, которые будут прививаться тем или иным лекарственным препаратом", - сказал Мурашко. 

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить