Международные учения разведчиков стран ОДКБ стартовали в Казахстане

03 октября 2018 г.  | Общество
В маневрах участвуют военнослужащие 6 государств

Международные учения разведчиков стран Организации договора о коллективной безопасности "Поиск-2018" стартовали в Казахстане. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Влад Комяков/КП

В манёврах принимают участие военнослужащие Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Всего около трех тысяч солдат и офицеров, и более 500 единиц техники, в том числе авиагруппы. Главная цель учений - ведение разведки в интересах Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Маневры проходят на территории 7 полигонов и двух учебных центров. Отрабатывать навыки разведчики будут проходить в горах, в воздухе, на воде и под водой.

Учения носят антитеррористический характер. В этом году комплекс основных мероприятий проводим в центрально-азиатском регионе. Это связано с тем, что обстановка продолжает оставаться сложной - в том числе у соседей, граничащих с членами-организации. После завершения учений в Казахстане они будут продолжены на территории Киргизской республики, Таджикистана и России, - пояснил начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

При помощи приемов маскировки военнослужащие развернули свыше 80 наблюдательных постов и организовали связь с подвижными пунктами управления на местности, площадь которой составляет более 150 тысяч гектаров. Наблюдательные посты оснащены современными техническими средствами разведки, которые позволяет распознавать личный состав и технику противника на расстоянии нескольких десятков километров. Завершатся маневры 5 октября.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: