Михаил Мурашко: Число "тяжелых" пациентов с COVID-19 в России снижается

24 сентября 2020 г.  | Общество
Глава Минздрава РФ напомнил, что важным для профилактики тяжелого течения коронавирусной инфекции является своевременное обращение к специалисту

Число пациентов с новой коронавирусной инфекцией в России, которые находятся в тяжелом состоянии, снижается. Об этом сообщил в четверг во время прямого эфира в ТАСС министр здравоохранения России Михаил Мурашко в рамках всероссийской акции "Неделя здоровья".

"Здесь нужно подчеркнуть один такой важный момент, что, несмотря на какие-то колебания по заболеваемости в том или ином регионе, мы видим, что количество тяжелых больных, требующих реанимационной защиты, остается стабильным и снижается месяц от месяца. Как раз это говорит о том, что выработка единых правил лечения пациента, сегодня это называется "Временные методические рекомендации", <...> позволяет нам неплохо управлять этой ситуацией", - сказал министр.

Глава Минздрава напомнил, что не менее важным для сохранения здоровья в целом и профилактики тяжелого течения коронавирусной инфекции является своевременное обращение к специалисту и раннее начало лечения.

Также Мурашко сообщил, что в регионах завершился первый этап поставок вакцины против гриппа, сейчас стартует второй.

"Первый транш поставок завершен, сейчас начинается второй этап поставок вакцин против гриппа", - сказал Мурашко.

По его словам, государство выделило дополнительные 4 млрд рублей на закупку вакцины для регионов.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить