Минэнерго РФ: Россия и Беларусь полностью выполняют дорожную карту по «Дружбе»

03 июня 2019 г.  | Общество
По словам замглавы ведомства Павла Сорокина, стороны перешли к обсуждению технических и финансовых аспектов проблемы

Участники переговоров по урегулированию ситуации с поставками загрязненной нефти по трубопроводу «Дружба» перешли к обсуждению технических и финансовых аспектов проблемы, ожидают, что все шаги по урегулированию ситуации будут выполнены в срок. Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики России Павел Сорокин, передает ТАСС.

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

«Сейчас проходит встреча между российскими поставщиками нефти, компанией-поставщиком, то есть «Транснефтью» и европейскими клиентами, контрагентами, в том числе, трейдерами», - сказал Сорокин. По его словам, обсуждается большой спектр проблем вокруг ситуации с поставками загрязненной нефти по трубопроводу «Дружба», а также пути их решения.

«В целом дорожная карта, которая была подписана с белорусской стороной и с нашими коллегами из Европы, она полностью выполняется. Мы ожидаем, что все шаги будут выполнены в срок. Сейчас уже идут переговоры о технических моментах, о финансовых аспектах. Но здесь важно понимать, что взаимоотношение между контрагентами - то есть, между поставщиками и покупателями - это отдельные взаимоотношения между двумя сторонами, эти переговоры они будут проводить сами дополнительно. Мы сейчас обсуждаем общие принципы», - добавил Сорокин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: