Минтранс Беларуси рассчитывает на увеличение квоты для белорусских перевозчиков в России

03 октября 2018 г.  | Общество
В Москве прошла встреча с участием министерств транспорта Беларуси и России

Минтранс Беларуси рассчитывает в ноябре решить вопросы с российскими разрешениями для перевозчиков. Речь идет об увеличении квоты для белорусов. Об этом рассказал министр транспорта и коммуникаций РБ Анатолий Сивак на открытии Белорусской транспортной недели, передает портал Союзного государства.

Фото: Леонид Щеглов/БЕЛТА

По словам министра, в Москве состоялись переговоры с российскими коллегами. Пока по итогам встречи удалось договориться о выработке алгоритма для диалога — что должно быть основой, когда идет спор о количестве разрешений.

Мы договорились, что такой алгоритм специалисты подготовят до 11 октября. На ноябрьской Транспортной неделе в России мы попытаемся принять какое-то решение, — уточнил Анатолий Сивак.

Он напомнил, что сейчас у белорусских перевозчиков есть 75 тыс. разрешений, выданных российской стороной, однако это не означает, что стороны договорятся работать совсем без разрешений.

Наверное, договоримся на какое-то количество разрешений, которые добавим, — сказал Министр.

В то же время, Анатолий Сивак напомнил, что в рамках ЕАЭС подписано соглашение, согласно которому с 2025 года для перевозчиков вообще не нужно будет разрешений. Будет работать единый рынок. Однако Беларусь хотела бы запустить эти принципы раньше.

Мы бы хотели эту ситуацию поменять в ближайшие годы, — сказал он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: