Минтруд РФ проведет эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели

16 сентября 2019 г.  | Общество
В ведомстве отметили, что около 30-40% рабочего времени сотрудники ничего не делают

В Минтруде РФ намерены обсудить эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели на предприятиях, которые входят в нацпроект по повышению производительности. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Петра Засельского.

Фото: Олег Золото/КП

Отмечается, что в список компаний входят предприятия сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, а также строительства.

«На предприятиях <…> работники 30-40% времени ничего не делают. Наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным», — пояснил замминистра.

Засельский добавил, что четких параметров перехода на четырехдневку на данный момент нет. Окончательный вывод о сокращении рабочей недели, по его словам, можно будет сделать, когда схему испытают на большом количестве компаний, поскольку эксперимент в рамках лишь одного предприятия будет безрезультатным.

В нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» на данный момент входят 266 предприятий малого и среднего бизнеса из 30 регионов России.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: