Мишустин заявил, что отказа от традиционных форм образования не будет

22 июля 2020 г.  | Общество
По словам премьера, дополнительное образование в онлайне стало популярным у людей всех возрастов
Цифровые технологии могут лишь дополнять традиционное образование, отказа от которого не будет. Об этом в среду заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что дополнительное образование в онлайне стало популярным у людей всех возрастов и "спрос на обучение в дистанционном формате сохраняется".

"Это не означает отказа от традиционных форм образования. Компьютер не заменит живое общение учителя и ученика. Мы говорим о разумном и оправданном использовании цифровых технологий в дополнение к традиционному обучению", - сказал премьер, выступая в среду в Госдуме с отчетом о работе правительства.

Говоря о подготовке к новому учебному году, Мишустин отметил важность технологически оснастить школы, колледжи и вузы, "подготовить педагогов не только к работе в обычном режиме, но и к возможному онлайн-обучению". Также, по словам премьера, нужно "создать качественный контент" и "сформировать нормативную базу для цифровой образовательной среды".

Мишустин подчеркнул, что такой подход также расширяет возможности программ непрерывного образования и повышения квалификации.

Решение о формате занятий в школах
Решение о формате занятий в российских школах будет приниматься 20 августа по каждому региону отдельно. "По-разному сейчас складывается ситуация, но в целом могу сказать... мы готовимся к нормальному 1 сентября. 20 августа, соответственно, будет приниматься окончательное решение по каждому из регионов", - сказал Мишустин.

Премьер выразил надежду, что в новом учебном году получится минимизировать вынужденный дистанционный формат обучения. Также он сообщил, что 1,5 млн учеников в этом году пойдут в первый класс.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить