МВД Беларуси: Акции протеста обрели агрессивный характер и сопровождались столкновениями

24 сентября 2020 г.  | Общество
Несанкционированные массовые мероприятия прошли в Минске и Витебске 23 сентября

В Минске и Витебске прошли несанкционированные массовые мероприятия 23 сентября. МВД приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности их проведения. Такая информация опубликована в Telegram-канале пресс-секретаря Министерства внутренних дел РБ Ольги Чемодановой.

Она подчеркнула, что протесты приобрели агрессивный характер и сопровождались открытыми столкновениями с органами правопорядка. В сторону правоохранителей летели камни и иные предметы. Среди сотрудников правоохранительных органов есть пострадавшие. Участниками стычек преимущественно являлись молодые люди в возрасте до 30 лет.

В Минске группы граждан выстраивались в цепочки вдоль проезжей части, собирались около станций метрополитена, торгового центра "Галерея". В 19.00 на пересечении проспектов Победителей и Машерова их количество составило около 3 тыс. Поздно вечером в различных частях города группами от 10 до 50 человек, а также личным транспортом неоднократно блокировалась проезжая часть. Для пресечения массовых нарушений общественного порядка правоохранители использовали спецсредства и технику.

В Витебске в несанкционированной акции участвовало порядка ста человек. Люди массово выходили на проезжую часть, блокируя движение. На перекрестке проспекта Победы с проспектом Строителей неизвестные рассыпали металлические шипы.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить