На Урале завершились учения стран ОДКБ «Нерушимое братство»

08 ноября 2018 г.  | Общество
В маневрах участвовали 1300 миротворцев из России, Беларуси, Армении, Казахстана, Таджикистана и Киргизии

В Свердловской области завершились маневры «Нерушимое братство» – ежегодные совместные учения государств Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщил телеканал «БелРос».

Фото: ОДКБ

Миротворцы отработали захват брошенного здания школы террористами при отступлении. В штурме участвуют спецподразделения из России и Армении. Прикрывает бойцов, отряд белорусского спецназа.

«Меня порадовали действия военнослужащих республики Беларусь. Я наблюдал за действиями других контингентов очень ревностно – в целом они более или менее равны, так как часто учения проводятся совместно, что позволяет действовать слажено. Мы много подчерпнули на этих учениях», ­­­– сказал заместитель командующего силами спецопераций ВС Республики Беларусь Владимир Белый.

Первый этап боя завершился. И начался новый – по легенде силы ОДКБ, для поддержания мира прибыли в страну, где действует группировка террористов. Миротворцы отработали сценарии боевых операций и развернули целый лагерь для помощи беженцам. За учениями наблюдали представители Красного Креста и ООН.

«ОДКБ продемонстрировала свою готовность оказывать помощь Секретариату ООН и участвовать в миротворческих операциях. Мы очень заинтересованы в поддержке ОДКБ, и я надеюсь, что мы продолжим развивать этот подход», – сказал помощник генерального секретаря ООН Карлос Умберто Лойти.

На КПП совместно с военной полицией солдаты учатся противодействовать массовым беспорядкам, проводить осмотр въезжающих автомобилей и отбивать нападения небольших отрядов противника. Бойцы из шести государств в течение недели работали как одно подразделение.

«Весь личный состав, принимавший участие в учениях, получил хорошую практику, показал высокий профессионализм. Органы управления качественно планировали выполнение всех задач и уверенно управляли в ходе их решения. Поэтому, на мой взгляд, цели учений достигнуты», – прокомментировал начальник объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

В обязанности миротворцев также входит инженерная разведка, разминирование прилегающих к лагерю территорий, защита колонны с гуманитарным грузом. В последний день учений без поэтапной отработки вводных противник ударил сразу по всем фронтам, но миротворцы оказались сильнее.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: