Новые меры против распространения СOVID-19 вводят в России и Беларуси

16 октября 2020 г.  | Общество
Санитарно-эпидемиологический режим становится жестче

Регионы вводят жесткие меры по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. Власти Подмосковья, например, ограничили работу ночных клубов и ресторанов.  В Москве с 16 октября пассажиров без масок и перчаток не пускают в городской транспорт, даже если у них оплачен проезд. Несмотря на увеличение количества зараженных, система здравоохранения столицы к второй волне готова, считает мэр Сергей Собянин. 

«Мы не задействуем плановую медицину. Сегодня плановая медицинская помощь оказывается в полном объеме. При этом у нас еще есть достаточно резервных мощностей в больницах. В ближайшие недели мы точно выдержим ситуацию, главное чтобы она стабилизировалась», - отметил Собянин.

Специальные госпитали для лечения пациентов с COVID-19 действуют и в большинстве крупных городов России. Так, в Петербурге для больных коронавирусом подготовили дополнительно 300 коек. Помогать врачам будут 30 студентов медицинских вузов.

За полгода военнослужащие Минобороны в 15 регионах России построили 16 многопрофильных медцентров. Но по-прежнему важной остается профилактика. В Кемеровской области с 16 октября дезинфицируют крупнейшие транспортные узлы, обработку уже провели и в Краснодарском крае. Специалисты Роспотребнадзора  продолжают рейды по местам массового скопления людей.

В Беларуси тоже вводят дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Прибывшим в страну иностранцам предстоит  пройти обязательное тестирование, хотя срок их самоизоляции сокращается с 14 до 10 дней. Граждане России, прибывающие в Республику Беларусь, должны иметь справку с отрицательным результатом на COVID-19. Тест нужно сделать не позднее чем за трое суток до пересечения границы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить