Олег Новицкий: Для меня не существует границы между Россией и Беларусью

12 апреля 2019 г.  | Общество
Российский космонавт, имеющий белорусское происхождение, Герой РФ дал интервью ко Дню космонавтики

Для меня не существует границы между Россией и Беларусью. Об этом в интервью Постоянному Комитету Союзного государства рассказал известный российский космонавт, имеющий белорусское происхождение, Герой РФ Олег Новицкий.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Отвечая на вопрос о том, видна ли граница между двумя странами из космоса, он отметил, что даже ее не искал.

«Вообще, для меня этой границы не существует. Я родился в СССР, присягал Советскому союзу. Между белорусским и российским народами большой разницы я не вижу. На земле эта граница ведь тоже открыта, можно свободно проехать и в одну, и в другую сторону», - заявил Новицкий.

По его словам, между Беларусью и Россией в последние годы ослабли деловые связи, но это никоим образом не сказывается на отношениях братских народов.

Отвечая на вопрос о том, какие качества должны быть присущи космонавту, Новицкий ответил, что он должен иметь здоровье, образование и желание.

«Главные качества для космонавта — те же, что и для всех нормальных людей. Это здоровье, образование, желание что-то сделать. Но в первую очередь должна быть порядочность, чтобы идти к своей цели не по головам товарищей, а именно своими заслугами, своими стараниями и умениями. И мальчишкам я бы посоветовал поддерживать себя в отличной физической форме, вести здоровый образ жизни, правильно питаться. Это позволит как можно дольше оставаться в строю, будь то авиация или космонавтика, и вообще вести полноценную жизнь. И, конечно, нужно окружить себя людьми, которые верят в тебя и поддерживают», - отметил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: