Операторы «большой тройки» отменят плату за входящие звонки в роуминге по России

07 августа 2018 г.  | Общество
В Tele2 заявили, что у них внутрисетевой роуминг на большинстве тарифов уже отменён

МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» («Билайн») во вторник заявили о намерении отменить плату за входящие звонки в поездках по России. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Денис Гришкин/Ведомости, ТАСС

Так, «Вымпелком» отменит плату с 20 августа. Ранее входящие в поездках по России стоили пять рублей за минуту. Отмечается, что с апреля исходящие звонки, смс и интернет-трафик также тарифицируются по ценам домашнего региона.

Для большинства абонентов «Мегафона» входящие звонки станут бесплатными до первого сентября, для оставшихся - в первой половине сентября.

В МТС не назвали точной даты отмены платы за входящие звонки по России. В компании отметили, что это произойдёт в ближайшее время.

Федеральная антимонопольная служба(ФАС) поддержала решение операторов, пообещав учесть эти действия при вынесении вердикта по делам о внутрисетевом роуминге.

В свою очередь в Tele2 заявили, что у них внутрисетевой роуминг на большинстве тарифов уже отменён, и абоненты компании пользуются услугами связи в поездках по России, как в домашнем регионе. В компании заверили, что все мероприятия в рамках предписания ФАС будут выполнены в срок - до конца августа.

Год назад ФАС предписала операторам «большой четвёрки» (включая Tele2) до 15 декабря исполнить предупреждение по вопросу необоснованно высоких цен на внутрисетевой роуминг в России. Это фактически означало его отмену. В марте ведомство возбудило антимонопольные дела в отношении операторов «большой тройки», сочтя представленные ими отчёты не соответствующими требованиям.

В июне ФАС продлила рассмотрение дел до 28 декабря из-за необходимости получения дополнительных доказательств. Рассмотрение дел пройдёт 8 августа.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: