Палата представителей РБ ратифицировала белорусско-российский протокол в сфере нефти

10 октября 2019 г.  | Общество
Реализация документа станет шагом на пути урегулирования отношений в нефтяной сфере

Палата представителей сегодня на заседании ратифицировала протокол о внесении изменений в соглашение между правительствами Беларуси и РФ о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года, передает БЕЛТА.

Фото: Рамиль Насибуллин/БЕЛТА

Протокол предусматривает четкий регламент экспорта нефти и нефтепродуктов, рассказал журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей Алексей Сокол.

Еще одним важным моментом он назвал защиту внутреннего рынка и отечественных предприятий. Так, согласно документу, стороны согласовывают до 1 октября каждого года балансы на следующий календарный год с указанием вида и количества товаров, предназначенных для поставок из России в Беларусь для удовлетворения ее внутренних потребностей.

«Это дает определенную стабильность и самое главное - загрузку наших нефтеперерабатывающих предприятий», - подчеркнул парламентарий.

Реализация протокола станет дополнительным шагом по урегулированию двусторонних отношений в области экспорта нефти и нефтепродуктов, углублению взаимовыгодного сотрудничества в этой сфере, добавил депутат.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: