Первая партия вакцины от COVID-19 в РФ будет выпущена в течение двух недель

12 августа 2020 г.  | Общество
Вакцинация от новой коронавирусной инфекции будет добровольной

Производство вакцины от коронавируса будет ориентировано в первую очередь на внутренний рынок. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на брифинге.

"Я думаю, что в первую очередь те производства, которые в Российской Федерации, они будут ориентированы на внутренний рынок, поскольку, нам необходимо закрыть потребность наших граждан", - сказал он.

Он добавил, что Россия будет предлагать производство вакцины на зарубежных площадках.

"Сегодня такие переговоры ведутся. РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) подключился к работе по экспорту непосредственно технологий и лекарственного препарата, возможен выпуск на других площадках", - добавил министр.

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции будет добровольной, в том числе для медиков - в тех учреждениях, где до 20% работников уже имеют иммунитет. 

"В любом случае вакцинация будет добровольной. И те медики, которые уже имеют иммунитет - таких до 20% медицинских работников встречается, в разных организациях разное количество, там вакцинация, мы считаем, что не нужна. Поэтому будет предлагаться непосредственно на выбор медицинскому работнику", - сказал Мурашко.

Первые партии вакцины против коронавируса будут выпущены в течение двух недель, заявил глава Минздрава. 

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить