Президентам Беларуси и России представят макет скульптуры Советского солдата для Ржевского мемориала

18 июля 2019 г.  | Общество
На VI Форуме регионов Беларуси и России в Санкт-Петербурге руководству двух стран представят макет скульптуры Советского солдата для Ржевского мемориала.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры Российской Федерации.

"Ожидается, что 18 июля Президент России Владимир Путин и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко примут участие в Пленарном заседании Форума регионов. Затем в «Екатерининском» зале Таврического дворца им будет представлен проект Ржевского мемориала Советскому солдату и продемонстрирован макет центральной скульптуры, который создается к 75-летию Великой Победы", - отметили в сообщении.

Фото: rzhev.histrf.ru

Ржевский мемориальный комплекс в память обо всех Советских солдатах Великой Отечественной войны возводится на месте кровопролитных боев подо Ржевом 1942-1943 годов. 25-метровая фигура воина на высоком насыпном холме будет стоять близ трассы М9.

Мемориал создается по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, тех, кто героически противостоял силам гитлеровской группы армий «Центр». Мемориал Советскому солдату станет одним из самых масштабных в России и Европе, а его открытие будет одним из ключевых мероприятий празднования 75-летия Великой Победы. Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Минкультуры России и Правительства Тверской области.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: