Россияне и белорусы крепят оборону

21 сентября 2020 г.  | Общество
Завтра начнется второй этап совместных белорусско-российских учений "Славянское братство - 2020"

Акцент делается на слаженном оперативно-тактическом взаимодействии в военно-полевых условиях. Практиковаться будут на всякий случай. Чтобы суметь оказать сопротивление чрезмерному внешнему давлению, если что. Учения начнутся 22 сентября и пройдут до конца рабочей недели, до 25 сентября.


Фото: Вадим Якубенок/БЕЛТА

Размах братства впечатляет. Со стороны Беларуси в учебных операциях примут участие около 6 тыс. военнослужащих, свыше 500 единиц боевой техники, а со стороны Вооруженных Сил Российской Федерации - около 1 тыс. человек и до 100 единиц боевой техники. В составе участников - военнослужащие Западного оперативного командования, сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси, ВВС и войск ПВО, ракетных войск и артиллерии, а также подразделения двух соединений Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России.

В Минобороны подчеркнули, что "Славянское братство - 2020" носит сугубо оборонительный характер и направлено на отработку совместных действий группировок войск в соответствии с имеющимися договоренностями Беларуси и России в рамках Союзного государства».

Таисия СУСЛОВА.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить