Руководители спецслужб СНГ обсудили обеспечение безопасности ЧМ-2018

17 мая 2018 г.  | Общество
Члены совета обсудили также военно-политическую ситуацию на севере Афганистана

Обеспечение безопасности предстоящего в России чемпионата мира по футболу обсудили сегодня в Москве на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ, сообщили БЕЛТА в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Основное внимание участники заседания уделили дальнейшему совершенствованию сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и трансграничной организованной преступностью. «В преддверии проведения чемпионата мира по футболу 2018 года руководители спецслужб рассмотрели вопросы нейтрализации угроз экстремистского характера, влияющих на обеспечение его безопасности», - отметили в ФСБ.

Также члены совета обсудили военно-политическую ситуацию, складывающуюся на севере Афганистана, её влияние на развитие оперативной обстановки в Центрально-Азиатском регионе, выработали дополнительные меры, направленные на предупреждение и пресечение террористической деятельности.

«Намечены пути повышения уровня взаимодействия органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов государств - участников СНГ по межгосударственному розыску лиц, совершивших преступления террористической направленности», - добавили в Центре общественных связей.

Руководитель Антитеррористического центра Содружества представил отчёт об итогах выполнения программы сотрудничества государств - участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017-2019 годы, а также о результатах деятельности Антитеррористического центра в 2017 году.