Санкт-Петербург и Минск может связать скоростная железнодорожная магистраль

16 октября 2019 г.  | Общество
Добраться из одного города в другой можно будет за 4 часа

Из Санкт-Петербурга в Минск на поезде за 4 часа. Проект, призванный к 2030 году соединить скоростной железнодорожной магистралью два города, обсудили в Беларуси.

Фото: Игорь Генералов/ТАСС

Идея была впервые озвучена еще летом, на форуме регионов двух стран. Тогда эксперты сошлись во мнении, что такой проект нужно оценить с экономической точки зрения: рассчитать стоимость строительства, объём перевозок и многое другое. И вот теперь на заседании Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ, обсудили создание рабочей группы, которая будет заниматься этими вопросами. Начальник Белорусской железной дороги отметил, что проект перспективный. По его мнению, в дальнейшем эта ветка может протянуться дальше От минска - в Западную Европу, а от Петербурга - в Китай.

Напомним, еще в сентябре идею создания подобной магистрали поддержал Государственный секретарь Союзного Государства Григорий Рапота.

«Если мы будем рассматривать этот проект как экономический, мы найдём тысячу причин, чтобы им не заниматься. А если мы будем его рассматривать как социальный, найдём тысячу причин, чтобы им заниматься. Давайте им заниматься», - отметил госсекретарь.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: