Сергей Румас: Москва и Минск делают шаги по углублению интеграции, но по некоторым вопросам сложно сблизить позиции

30 октября 2019 г.  | Общество
Белорусский премьер провел встречу с главой Счетной палаты РФ

Минск и Москва предпринимают шаги по углублению интеграции в рамках Союзного государства, но по некоторым вопросам двум странам пока сложно сблизить позиции. Об этом заявил в среду премьер-министр Беларуси Сергей Румас на встрече с главой Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

«Вы знаете, что мы очень активно сейчас работаем над программой действий. Мы хотим вдохнуть новые силы в наш договор о Союзном государстве и продвинуться по пути интеграции по всем практически экономическим направлениям», - отметил белорусский премьер.

По его словам, сейчас идет большая работа всех министерств по доработке 31 дорожной карты, которые затрагивают практически все сектора экономики.

«Работа непростая, потому что за это время, к сожалению, экономики стран развивались по разным трекам, и сегодня как-то сблизить (позиции), оказывается, не так просто», - сказал Румас.

«Есть чувствительные вопросы для белорусской стороны, которые мы хотим в первую очередь решить на этом интеграционном треке. Есть вопросы, которые российская сторона ставит в первую очередь, а они иногда не совпадают», - пояснил глава кабинета. «Поэтому сейчас министерства, правительства делают большую работу, чтобы за ноябрь окончательно представить главам государств то, что у нас получилось», - заявил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: