Сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России завершилась в Брянске

19 декабря 2017 г.  | Общество
В ходе мероприятия принят ряд важных решений

53-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России прошла в Брянске. Главная тема прошедшего мероприятия – обеспечение равных прав граждан Союзного государства на территории обеих стран. Не менее важный вопрос – бюджет Союзного государства на 2018 год. Его утвердили в размере 6 миллиардов 930 миллионов российских рублей и он уже полностью расписан, деньги потратят на реализацию 12 российско-белорусских программ.

Парламентарии обсудили документ из 19 разделов, обозначающий приоритетные направления деятельности на 2018-2022 годы. Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота подробно остановился на некоторых позициях:

«Координация в сфере миграционной политики. Эта тема включает в себя, в частности, и решение такого вопроса, как подписание соглашения о взаимном признании виз. Есть решение подписать соглашение до конца нынешнего года. Работа ведется интенсивно по линии МИД, что вселяет надежду, что мы это соглашение подпишем».

 Парламентарии также приняли решение учредить ежегодный Форум приграничных территорий по законодательному обеспечению делового сотрудничества России и Беларуси. В нем будут принимать участие законодатели двух стран, эксперты, представители бизнес-сообществ, руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Форум будет проходить ежегодно, по очереди в Беларуси и России.