Смоленский губернатор предложил открыть рейсы из Витебска в Сочи и Петербург

10 июля 2018 г.  | Общество
Витебский аэропорт – ближайший для жителей Смоленской области

Губернатор Смоленской области Алексей Островский предложил организовать авиасообщение из белорусского Витебска в Сочи и Санкт-Петербург для удобства жителей региона, поскольку местный аэропорт – ближайший для них, сообщает ТАСС.

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

Аэропорт Смоленска был выведен из эксплуатации в 2000-х годах. Ближайшая воздушная гавань находится в Витебске, до которого из Смоленска 130 км.

Своё предложение смоленский губернатор озвучил на рабочей встрече с министром транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолием Сиваком. Он поблагодарил белорусского министра за поддержку этого начинания.

«По нашим расчётам, как минимум, три города будут крайне востребованы с точки зрения пассажиропотока, - сказал Островский. - Рейсы будут заполняться практически на 100%. Это Санкт-Петербург, Калининград и Сочи».

В июне 2017 года из Витебска был открыл рейс в Калининград. Как сообщил в ходе встречи Анатолий Сивак, из 1,3 тыс. пассажиров, воспользовавшихся данным предложением, порядка 600 - из Смоленской области. Белорусский министр транспорта и коммуникаций также сообщил, что одна из российских авиакомпаний сейчас разрабатывает единый маршрут Санкт-Петербург-Витебск-Сочи.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: