Союзное государство обеспечит отдых и оздоровление детей, пострадавших от последствий катастрофы в Чернобыле

10 сентября 2019 г.  | Общество
Дети из Беларуси и России отправятся в центр «Жемчужина»

Дети из Беларуси и России совместят отдых и оздоровление в центре «Жемчужина», передает БелРос.

Фото: Рамиль Насибуллин/БЕЛТА

Путевки - за счёт союзного бюджета, по программе Союзного государства по оздоровлению детей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Здесь для отдыхающих день расписан буквально по минутам. За три недели в санатории каждый ребенок проходит около десятка медицинских процедур. Это лечебные грязи, массаж, магнитотерапия. Особенно детям нравятся лечебные ванны и бассейн. Специальная программа позволяет не только оздоровиться и отдохнуть, но и лучше узнать истории двух стран, подружится со сверстниками и посетить с экскурсиями главные белорусские достопримечательности.

С 2002-го года поездки в «Жемчужину» Постком Союзного государство организовывает постоянно. Ежегодно сюда приезжают более трех сотен детей из Алтайского края, Брянской, Тульской и Ульяновской областей России, а также Брестской, Гомельской, Могилевской областей Беларуси. За эти годы там отдохнуло более 3,5 тысяч детей.

Сейчас в санатории отдыхают ребята из Тулы, Калуги и белорусского Ивья. Вскоре приедет новая смена – более 150 школьников из Брянска и Чечерска. Это - не единственный санаторий для детей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Оздоровление по программе Союзного государства дети из так называемых «чернобыльских зон» проходят вот уже 15 лет. За это время реабилитацию в лучших здравницах Беларуси и России прошли более 20 тысяч ребят.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: