Союзное государство реализует в 2020 году 11 программ на 3,2 млрд российских рублей

06 декабря 2019 г.  | Общество
Также правительствам Беларуси и России будут предложены новые программы в сфере медицины, сельского хозяйства и космоса

Россия и Беларусь в 2020 году намерены осуществить 11 совместных программ, на которые в бюджете Союзного государства (СГ) предусмотрено 3,2 млрд рублей. Об этом в интервью ТАСС сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота в преддверии 20-летия подписания союзного договора.

«На 2020 год у нас запланировано 11 программ, на которые будет выделено 3,2 млрд рублей, и дополнительно мы хотим предложить нашим правительствам новые программы в сфере медицины, сельского хозяйства, космоса, который всегда является предметом тесного взаимодействия ученых России и Беларуси. Ну и технические средства предупреждения природных и техногенных катастроф - это то, чем занимается и Гидромет и МЧС, тоже может оказаться очень интересной программой», - сообщил Рапота. По его словам, гидрометцентры России и Беларуси работают «очень активно и хорошо взаимодействуют с использованием всех методов - это и космические средства, и наземные».

Говоря об осуществленных в 2019 году программах Союзного государства, Рапота отметил совершенствование системы защиты информационных ресурсов, а также медицинскую сферу, в частности разработку новых спинальных систем для детей, имеющих врожденные, либо приобретенные проблемы с позвоночником.

«Новые методы, которые предлагают у нас научно-исследовательские институты России и Беларуси, очень обнадеживающие и, самое главное, они облегчают жизнь очень большому количеству детей», - отметил госсекретарь.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: