Союзное государство в 2019 году профинансирует 13 программ и 3 проекта

01 октября 2018 г.  | Общество
Союзные средства пойдут на реконструкцию Брестской крепости, создание мемориала в Ржеве, развитие образования и медицины, а также обеспечение безопасности

Три проекта и 13 программ будут профинансированы за счет средств бюджета Союзного государства в 2019 году. Об этом рассказала начальник Департамента финансов и бюджетной политики Постоянного Комитета Союзного государства Ирина Павловская, передает портал Союзного государства.

Фото: пресс-служба РВИО

Она сообщила, что сейчас за счет союзного бюджета финансируется 12 программ. Кроме того средства выделены на реконструкцию Брестской крепости, развитие образовательного процесса Белорусско-Российского университета и создание памятного мемориала в городе Ржеве.

Также будут профинансированы и приняты еще три новые программы. Первая - по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы. Она уже на выходе, и мы планируем в самое ближайшее время внести ее на утверждение. И еще две программы, которые связаны с внешней безопасностью - это «Интеграция-СГ» и «Безопасность-СГ». То есть всего в следующем году у нас будет финансироваться 13 союзных программ и 3 проекта, – подчеркнула начальник Департамента финансов.

В целом же, она отметила, что информация о точном размере бюджета на 2019 год появится только после того, как его утвердит Высший Госсовет.

Бюджет Союзного государства на 2019 год можно назвать социально ориентированным. Это связано с тем, что при рассмотрении проекта бюджета на будущий год в первую очередь ориентировались на реализацию программ по оздоровлению детей, а также оздоровлению и лечению граждан, которые пострадали от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Чтобы объем финансирования на них не был уменьшен, – заявила Павловская.

Она подчеркнула, что это важно еще и потому, что социально ориентированные проекты Союзного государства понятны простым людям. В частности, забота о подрастающем поколении.

Те мероприятия, которые связаны с оздоровлением детей, лечением, обменом творческими навыками, имеют огромное значение. Потому что дети – это наше будущее. Завтра они вырастут, придут нам на смену, и также будут стараться укреплять наши дружеские связи. Россия и Беларусь всегда были как единое целое. Вот эту идеологию мы должны сохранить. И она должна поселиться в душах и сердцах наших детей. Поэтому, все эти мероприятия связанные с детьми, с молодежью, они наиболее социально значимые, – сказала представитель Посткома.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: