Союзные парламентарии констатировали отсутствие согласованного плана по отмене роуминга

22 марта 2019 г.  | Общество
В Москве состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике

В Москве состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике. В работе приняли участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства информации Республики Беларусь, Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, руководители союзных СМИ, сообщает телеканал БелРос.

Фото: пресс-служба Парламентского Собрания

По итогам рассмотрения вопроса депутаты констатировали, что профильным министерствам Республики Беларусь и Российской Федерации не удалось выработать конкретную программу действий по решению поставленной задачи. Ожидается, что рассмотрение данного вопроса будет продолжено правительствами Республики Беларусь и Российской Федерации.

Участники заседания обсудили работу по реализации мероприятий по созданию общего информационного пространства Союзного государства. План определяет основные направления взаимодействия Министерства информации Республики Беларусь и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и предусматривает проведение мероприятий по таким направлениям, как информационное обеспечение строительства Союзного государства, телерадиовещание, информационно-коммуникационная сеть Интернет, печатные средства массовой информации, издательская деятельность, полиграфия, совместные мероприятия и проекты в сфере массовых коммуникаций.

Реализация положений Плана позволит систематизировать информационную деятельность в Союзном государстве, повысить качество тематических материалов, внедрить современные технологии и эффективные формы работы в сфере массовых коммуникаций, привлечь новых партнеров.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: