Союзные парламентарии рассмотрят меры соцподдержки пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС

09 июня 2019 г.  | Общество
В Витебске пройдет заседание Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий

Заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий состоится в Витебске 13 июня, сообщает пресс-служба собрания.

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

«Участники заседания рассмотрят проблемы законодательного регулирования вопросов учета пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС и реализации мер социальной поддержки на период до 2030 года, - отметили в пресс-службе. - Кроме того, парламентарии обсудят ход работы по разработке мероприятия Союзного государства по оказанию медицинских реабилитационных услуг детям из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также от последствий других аварий и техногенных катастроф».

К участию в заседании приглашены представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств труда и социальной защиты, МЧС Беларуси и России, Министерства здравоохранения Беларуси.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: