Суд заочно арестовал двух подозреваемых по делу о загрязнении нефти в «Дружбе»

15 мая 2019 г.  | Общество
Роман Ружечко и Роман Трушев подозреваются в совершении преступления по статье «Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность»

Самарский районный суд в среду избрал меру пресечения в виде заочного ареста бывшему генеральному директору «Самаратранснефть-терминал» Роману Ружечко и основателю ГК «Петронефть» Роману Трушеву, объявленным в розыск по делу о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба», передает ТАСС.

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

«Суд постановил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца [Ружечко и Трушева] с момента пересечения ими границы РФ или их задержания», - сказала судья.

Ружечко и Трушев подозреваются в совершении преступления по ч. 4 ст. 215.3 УК РФ («Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность»).

В среду утром самарский суд признал законным арест трех фигурантов дела - заместителя гендиректора ООО «Нефтеперевалка» Рустама Хуснутдинова, гендиректора ООО «Петронефть актив» Владимира Жоголева и Баландина. Кроме них была арестована также гендиректор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай. Баландин написал явку с повинной, сказала его адвокат.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: