Тренды в журналистике в условиях пандемии

22 сентября 2020 г.  | Общество
В Сочи проходит XXIV Форум современной журналистики "Вся Россия-2020"

На площадке форума современной журналистики "Вся Россия - 2020" собрались представители СМИ из всех регионов. Обсуждают деятельность СМИ в условиях пандемии и работу в онлайн-формате

"Вирус смешал все планы. Мы даже опасались, что провести этот форум нам не удастся. Но, тем не менее, 900 участников, которые собрались здесь сегодня, - это самый большой форум журналистов в мире даже в таком формате", - отметил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Для безопасности официальные церемонии открытия и закрытия форума отменили, а число участников круглых столов ограничили до ста. Маски, перчатки и санитайзеры обязательны.  Программа форума рассчитана на пять дней. Запланированы мастер-классы, лекции и дискуссии.

"Я хочу понять новые тренды в журналистике. И хочу понять, в какой точке этого пути сейчас нахожусь я. Потому что очень много задумок, очень много проектов, хочется сверить часы с мировыми и российскими трендами в журналистике", - говорит Тамара Юдина, корреспондент издания "LipetskMedia".

"Меня интересует работа журналиста в соцсетях. И хотелось бы в соцсетях зарабатывать. У нас  семинары, вебинары проходят, их проводит наш Краснодарский союз журналистов. Но что-то у нас получается, что-то нет", - отметила Нина Вороновская, корреспондент газеты "Власть Советов".

Также впервые в программе форума будет и российско-белорусская повестка -  круглый стол о проблемах и задачах  СМИ Союзного государства. В первый день форума чествовали победителей профессиональных конкурсов на лучшее журналистское произведение. Ирина Журавлева, корреспондент газеты "Правда Севера", скончавшаяся от коронавируса,  награждена посмертно. Репортеры, работу которых невозможно представить без общения с людьми, остаются в группе риска. В России от коронавирусной инфекции погибло семь журналистов, во всем мире болезнь унесла жизни шестидесяти сотрудников СМИ. 

Глава Союза журналистов Владимир Соловьев объявил, что многим корреспондентам, работающим в период пандемии, будут присвоены звания Заслуженных журналистов страны. 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить