ТРО - 20 лет!

22 января 2018 г.  | Общество
Телерадиовещательная организация Союзного государства отмечает юбилей

Телерадиовещательная организация Союзного государства отмечает юбилей, 20 лет в информационном поле Беларуси и России.

В числе первых, журналистов поздравил Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота:

«Этот период можно назвать временем становления. Сейчас телеканал начал поступательное движение вперед, перед ним стоит амбициозная задача - знакомить белорусских и российских зрителей со всеми выдающимися событиями в политической, экономической и социально-культурной жизни Беларуси и России, причем делать это оперативно, интересно, ярко, чтобы не теряться в большом разнообразии телеканалов и радиостанций , которые борются за внимание аудитории. Процесс Союзного строительства близок и понятен миллионам людей в наших двух странах, круг единомышленников широк, но рассказ о том, как идет процесс интеграции, важно сделать профессиональным и технологически современным».

Телерадиовещательная организация была создана 22 января 1998 года. Ее главная задача - укрепление отношений братства, дружбы и всестороннего сотрудничества между государствами-участниками Союзного государства.

Николай Ефимович, председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства:

«Телерадиовещательная организация Союзного государства на сегодняшний день - это собственный телеканал. До недавнего времени он носил название «ТРО». С 25 сентября, когда у нас произошел ребрендинг и перезапуск канала, у нас сейчас новая жизнь, новое дыхание и новое название – «Белрос ТВ». Канал по-прежнему вещает круглосуточно, у него совершенно новый контент, новые программы. Телерадиовещательная организация - это безусловно радиовещание. По нашему заказу делают союзный радийный контент, как радиостанция «Комсомольская правда», так и «Радио России». У каждого из них своя аудитория. Трудно себе представить на сегодняшний день телерадиовещательную организация без современного динамичного насыщенного сайта. Это та площадка, которая помогает нам раскручивать и наш канал, и наше радиовещание».

На телеканале с этого сезона совершенно новая телепрограмма, в которой вы найдете и ток-шоу «Есть вопрос!» с обсуждением злободневных проблем, и «Государственный интерес» о самом насущном в союзной жизни, и передачу «Наши люди» - интервью с самыми популярными политиками, писателями и артистами. Сегодня ТРО Союза - это современный, динамично развивающийся, главный медийный ресурс Союзного государства, потенциальная аудитория которого - около 64 миллионов жителей в России и Беларуси.