В Беларусь из-под Калуги отправили останки красноармейца

06 августа 2018 г.  | Общество
Определить имя и происхождение погибшего удалось благодаря заполненному медальону

Останки бойца Красной армии из Беларуси обнаружены в Калужской области. Как сообщает телеканал БелРос, поисковый отряд «Гвардеец» каждый год организовывает «Вахту памяти».

Фото: Анатолий Жданов/КП

Молодые люди отправляются в места, где проходили ожесточённые бои во время Великой Отечественной войны. Недавно поисковики обнаружили останки лейтенанта Николая Ивлева. Определить имя и происхождение погибшего удалось благодаря заполненному медальону.

«В результате поисковых работ была обнаружена запаханная траншея, в траншее находились семь человек, а также четыре медальона - они лежали по отдельности. Один из них указывает на то, что жена и дочь есть и дом его – Беларусь», - рассказал руководитель поисковых отрядов Калужской области Сергей Новиков.

Поисковики также нашли и внучку Николая Ивлева, она живёт в Витебской области. Перед тем, как вернуть останки бойца на Родину, ему отдали воинские почести в Калуге.

Ежегодно поисковиками России поднимаются останки около 20 тыс. советских бойцов. Установить имя и судьбу героя удаётся в одном из двадцати случаев.