В Беларуси по делу о коррупции задержан замминистра здравоохранения

12 июля 2018 г.  | Общество
Игорь Лосицкий контролировал развитие материально-технической базы и проведение госзакупок

Комитет государственной безопасности Беларуси задержал заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого в рамках дела о коррупции. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя КГБ Валерия Вакульчика.

Игорь Лосицкий. Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

Ранее КГБ Беларуси сообщил о раскрытии масштабной коррупционной схемы в сфере здравоохранения.

Лосицкий задержан и помещён под стражу за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию по организации государственной регистрации изделий медицинского назначения, а также лояльное отношение при выборе поставщиков медицинской техники.

«Суммы взяток варьировались от 2 500 до 10 000 долларов», - заявил Вакульчик.

Среди задержанных также генеральный директор предприятия «Белфармация» Вячеслав Гнитий, который получал взятки за организацию первоочередных расчётов с коммерческими структурами, а также за выбор «нужных» поставщиков медицинской продукции.

Кроме того, 23 июня при получении очередной взятки в 5 000 долларов с поличным задержан директор ОАО «Экзон» Валерий Васкевич, который на протяжении длительного времени получал незаконные денежные вознаграждения за заключение договоров на поставку продукции в адрес ОАО и постепенный переход по сути государственного предприятия под контроль коммерческой структуры. Всего в этом случае речь идёт о сумме не менее 25 000 долларов.

Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.