В Беларуси продолжается подготовка к II Европейским играм

07 февраля 2019 г.  | Общество
Игры пройдут в июне 2019 года

Беларусь продолжает подготовку к II Европейским играм. Сейчас идёт набор волонтёров. Кандидатов отбирает республиканский союз молодёжи. Прежде всего, приглашают спортивных молодых людей со знанием иностранных языков, сообщает БелРос.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

«Большая ответственность легла на союз молодёжи в части подготовки хранителей огня. Сейчас мы набираем молодых людей в возрасте от 18 лет они должны быть спортивного телосложения , они должны любить и заниматься спортом, для того чтобы в течение месяца посетить самые памятные места Беларуси - и пронести пламя мира которое уже скоро будет зажжено в мире», - рассказала секретарь БРСМ Александра Гончарова.

«Огонь мира» зажгут 3 мая в Риме. Через 8 дней он прибудет в Беларусь, а затем отправится в путешествие по стране. Продолжительность эстафеты – 50 дней. Факел будут передавать из рук в руки известные спортсмены, общественные деятели, учёные, артисты и студенты - волонтёры.

Кульминацией марафона станет торжественный вынос огня, во время церемонии открытия Игр 21 июня, на стадионе «Динамо». Зарегистрироваться для работы во время II Европейских игр волонтёры могут на официальном сайте до 1 апреля.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: