В Беларуси стартовала массовая вакцинация против гриппа

01 октября 2018 г.  | Общество
В этом сезоне планируется привить не менее 40% населения страны

Массовая вакцинация против гриппа началась в Беларуси. Об этом сообщает БЕЛТА.

Фото: Екатерина Гараева/БЕЛТА

В этом сезоне планируется привить не менее 40% населения страны, в том числе до 75% из групп риска. Завершится кампания до 1 декабря. Прививать на бесплатной основе будут с использованием вакцины "Гриппол Плюс" (Россия), для вакцинации на платной основе будут доступны вакцины других производителей. Все они зарегистрированы и разрешены к использованию на территории Беларуси. Это высокоэффективные и безопасные иммунобиологические лекарственные средства, которые содержат актуальные штаммы вируса.

По прогнозу Национального центра по гриппу и другим острым респираторным заболеваниям, в сезон 2018/2019 ожидается средний уровень эпидемиологической активности вирусов гриппа. Прогнозируется, что в возрастной структуре заболеваемости будут превалировать дети в возрасте до 14 лет. Привиться в первую очередь также рекомендуется беременным женщинам, людям старше 65 лет, страдающим хроническими заболеваниями.

В Беларуси в 2017 году против гриппа было вакцинировано 40 % населения. С ноября 2017 года по март 2018 года благодаря проведенной вакцинации удалось предупредить более 135 тыс. случаев гриппа, более 182 тыс. случаев острых респираторных инфекций негриппозной этиологии.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: