В Беларуси задержали за взятки главу государственного медцентра

12 июля 2018 г.  | Общество
В его гараже и по месту жительства обнаружено около 500 000 долларов в эквиваленте

Комитет государственной безопасности Беларуси задержал за взятки директора республиканского научно-практического центра (РНПЦ) травматологии и ортопедии Александра Белецкого, сообщил в среду председатель КГБ Валерий Вакульчик.

Александр Белецкий (слева). Фото: Александр Дидевич/БЕЛТА

Ранее КГБ Беларуси сообщил о раскрытии масштабной коррупционной схемы в сфере здравоохранения.

«Александр Белецкий задержан и заключён под стражу за организацию проведения технического обслуживания и ремонта медицинского оборудования со стороны коммерческих структур и своевременную оплату за оказанные услуги. При проведении обыска в его гараже и по месту жительства в тайниках обнаружено порядка 500 тысяч долларов в эквиваленте», - цитирует Вакульчика БЕЛТА.

Среди фигурантов уголовных дел также главврач первой городской клинической больницы Минска Олег Фомин. Он задержан за содействие в организации закупок медицинского оборудования для нужд больницы. При проведении обыска по месту проживания Фомина обнаружено около 140 тысяч долларов в эквиваленте.

По словам Вакульчика, уголовные дела возбуждены также в отношении главврачей 9-й городской клинической больницы Минска Валерия Кушниренко, Минской областной клинической больницы Андрея Королько и Витебской областной клинической больницы Анатолия Оладько. Задержан также главный врач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергей Корытько.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить