В Госдуму РФ внесли проект о лишении свободы за нарушение карантина

25 марта 2020 г.  | Общество
Во вторник премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минюсту, МВД, Минэкономразвития до 25 марта представить предложения по этому вопросу.
Внесенный документ предлагает ужесточить ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей: штраф от 500 тысяч до миллиона рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

За нарушение, которое привело к смерти человека или угрозе массового заболевания, предлагается наказывать штрафом от одного до двух миллионов рублей, либо лишением права на профессию на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если же несоблюдение правил повлечет по неосторожности смерть двух и более лиц, то это грозит лишением свободы на срок до семи лет.

Умышленное нарушение, повлекшее за собой смерть, будет квалифицироваться как терроризм, хулиганство или диверсия и караться по соответствующим статьям УК.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить