В храм Всех Святых Минска для закладки передана земля с Невского пятачка

29 июля 2020 г.  | Общество
Церемония передачи прошла в Ленинградской области
В Ленинградской области прошла церемония передачи горсти земли с Невского пятачка в минский храм Всех Святых. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации, сообщает "Союзное Вече".

- Невский пятачок до сих пор хранит свидетельства той страшной войны. Каждый год около двухсот отрядов со всех уголков России и ближнего зарубежья ведут здесь поисковые работы, каждый год мы перезахораниваем до четырех тысяч солдат Красной Армии — разных национальностей, из разных советских республик: все они носили одно гордое имя — «советский солдат» и мы должны об этом помнить», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Невский пятачок в годы Великой Отечественной войны служил плацдармом советских войск на левом берегу Невы. Красная Армия заняла это место в самом начале блокады Ленинграда и удерживала за собой до полного ее снятия. За два года здесь погибли более двухсот тысяч солдат и офицеров.

В минском храме продолжается закладка капсул с землей, где захоронены солдаты Великой Отечественной войны. Там уже есть земля из Москвы, Севастополя, Курской дуги и других мест. В марте спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко передала в храм Всех Святых горсть земли с мест захоронения подо Ржевом.

В этом году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Памятные мероприятия проводятся на протяжении всего года в России, Беларуси и других странах.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить