В Минске не исключили возможность силового реагирования на военные угрозы извне

15 сентября 2020 г.  | Общество
В Минобороны РБ отметили, что ценят поддержку России и Китая "в сложившихся непростых обстоятельствах"

Минск не исключает силового варианта реагирования на военные угрозы в рамках договоренностей по линии Союзного государства и Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом сообщил начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны РБ Олег Воинов, чьи слова приводит официальный сайт оборонного ведомства.

"Среди прочего мы не исключаем и использование силового варианта реагирования на прямые военные угрозы в рамках действующих договоренностей по линии Союзного государства и Организации Договора о коллективной безопасности в случае открытой военной агрессии в отношении Беларуси и возникновения вооруженного конфликта", - отметил представитель Минобороны республики.

Он заявил, что Беларусь ценит поддержку России и Китая "в сложившихся непростых обстоятельствах".

"В сложившихся непростых обстоятельствах крайне важно для нас то, что мы не остались одни. Поддержка, оказываемая нашей стране ближайшими партнерами, а особенно нашим стратегическим союзником Российской Федерацией и "железным братом" Китайской Народной Республикой, говорит о том, что путь, избранный нашей страной, нашим народом, правильный", - указано в тексте.

Ряд соседних с Беларусью государств пытаются внести раскол в Союзное государство и поссорить Минск с Москвой, заявил Воинов.

"Все подобные действия и заявления наших соседей имеют под собой одну направленность - внести раскол в Союзном государстве, разорвать отношения Республики Беларусь и Российской Федерации во всех сферах деятельности", - отметил представитель Минобороны.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить