В Минске открылся научно-технический центр ОАО «Амкодор»

1 августа 2020 г.  | Общество
Здесь будут разрабатывать технику мирового уровня, центр станет площадкой для научно-исследовательской работы и проектирования новых образцов

На торжественную церемонию был приглашен Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев: "Продукция, которую выпускает холдинг "Амкодор", очень важна для лесного комплекса России, ее там ждут, появится возможность заменить те машины, которые лесопромышленники получали из других стран, – подчеркнул посол. - Открытие такого центра для холдинга – гарантия того, что внедрение в реальное производство инновационных разработок, тех достижений, которых требует время в рамках цифровой экономики, будет очевидным. Верим, что сотрудничество с российскими партнерами сейчас увеличится. Когда мы работаем вместе, повышаем уровень совместной конкурентоспособности и готовой продукции, и научных исследований".

В свою очередь председатель совета директоров ОАО «Амкодор» - управляющая компания холдинга» Александр Шакутин отметил: "Мы высоко ценим наши отношения с Российской Федерацией, поставляем туда достаточно много продукции, у нас создано два интеграционных проекта в России: в Брянске производим строительные машины, а также совсем недавно начали выпуск лесной техники в Карелии".

По словам Александра Шакутина, уже уже собрано более 20 машин, на 2020-й запланировали собрать 60 единиц для российского рынка. Две новые модели, которые создавались для работы в экстремальных погодных условиях Крайнего Севера, будут производиться как в России, так и в Беларуси.

"Кстати, с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой мы договорились, что сделаем все возможное, чтобы в ближайшие три года эти мощные машины состояли из комплектующих белорусского и российского производства", – уточнил Александр Шакутин.

В научно-техническом центре "Амкодор" консолидированы разработчики, испытатели и технологи. Основная цель центра - разработка и производство высококачественного продукта в строгом соответствии с пожеланиями заказчика. Акцент сделан на цифровизацию проектирования, исследования цифровых моделей машин и техпроцессов. Здесь будут аккумулированы все стадии жизненного цикла создания продукта: анализ маркетинговых исследований, создание 3D-моделей, их исследования, разработка конструкторской и технологической документации, испытания и сертификация для подтверждения соответствия изделия заданию и его пригодности к серийному производству. Теория конструкторских решений уже воплощается в металле на опытно-экспериментальном заводе, который соответствует мировым стандартам промышленного производства.

Сегодня "Амкодор" - это 21 завод и 125 выпускаемых моделей техники, которую применяют в разных сферах - от сельского хозяйства до энергетики. 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить