В Минске состоялось вручение премий Президента Беларуси

10 января 2018 г.  | Общество
Александр Лукашенко наградил врачей, религиозных деятелей, работников культуры и искусства

В Минске вручили самые добрые награды: премии «За духовное возрождение» и Специальные премии деятелям культуры и искусства. Каждый год в дни рождественских каникул президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с главой белорусской православной церкви поздравляют лауреатов. Это врачи, служители церкви, деятели культуры и искусства - те, кто в прошедшем году подарил ближнему радость и поделился своим теплом с соотечественниками. Поздравляя лауреатов, Александр Лукашенко заметил, что развитие информационных технологий приносит человечеству огромную пользу, но в то же время угрожает потерей духовности:

«Идет страшная борьба за души и умы наших людей. Нам надо научиться жить в этой ситуации, в условиях влияния и воздействия на умы и души наших людей этой глобальной паутины и не только ее. И для этого мы должны показать своим примером, насколько важно ценить, уважать и благодарить людей, которые продолжают великое дело сохранения и создания духовного наследия Беларуси. Нам ни в коем случае нельзя остановиться и ничего не оставить в этой жизни для тех, кто придет после нас».

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

 

В этом году наград удостоился коллектив Национальной библиотеки Беларуси за факсимильное издание трудов белорусского первопечатника; врачи главного белорусского онкоцентра; главный муфтий Беларуси и коллектив одного из минских театров. Аналогов этой награды в мире нет, неудивительно, что появилась она именно в Беларуси, отметил глава государства. Он уверен, что главные герои этого торжества делают мир лучше и светлее.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: