В Минске стартовал проект «Беларусь помнит. Цветы Великой Победы»

23 апреля 2019 г.  | Общество
Первым мероприятием проекта стал диалог поколений, прошедший во Дворце культуры ветеранов

Белорусский республиканский союз молодежи диалогом поколений дал старт республиканскому патриотическому проекту «Беларусь помнит. Цветы Великой Победы». Мероприятие прошло во Дворце культуры ветеранов в Минске, передает БЕЛТА.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

Участниками диалога поколений стали ветераны Великой Отечественной войны и финалистки республиканского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна – 2019», который уже 26 апреля пройдет в белорусской столице.

«Мы готовимся к великим праздникам - Дню Победы и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Белорусы много пережили и внесли большой вклад в общую Победу. Беларусь помнит, какой ценой досталось нам мирное небо над головой, помнит всех, кто отдал за него свои жизни, ковал Победу в тылу враг. Сегодня вместе с БРСМ ветераны дали старт республиканскому патриотическому проекту "Цветы Великой Победы". Его символ - красно-зеленая ленточка и яблоневый цвет. Этот символ предложила нам молодежь, и мы его приняли, полюбили, а иначе и быть не могло. "Цветы Победы" напоминают нам о тех ярких днях, когда мы праздновали Великую Победу. Для нас эти цветы яблони олицетворяли тогда расцвет сил, энергии, ведь даже сама природа радовалась этой бесценной Победе», - сказал председатель Минской городской организации ветеранов Анатолий Адоньев.

Он отметил, что современная молодежь - продвинутая, энергичная, отзывчивая, и ему по душе, то что БРСМ развивает волонтерское движение «Доброе сердце».

«Молодые люди не только заботятся о ветеранах, но и изучают истории своих прадедов. Мы искренне благодарны молодежи за то, что она чтит подвиг дедов и по велению души помогает старшему поколению, тем, кто защищал наше Отечество», - подчеркнул Анатолий Адоньев.

Как отметила секретарь ЦК БРСМ Юлия Зинкевич, проект «Цветы Великой Победы» инициирован БРСМ в 2015 году и перерос в социальную акцию, объединившую сотни тысяч людей по всей стране.

«Красно-зеленая ленточка с яблоневым цветом стала символом преемственности поколения победителей и молодых современников. Наш проект объединил не только молодежь, но и все поколения белорусов - людей разных профессий и возрастов. Сегодня, в частности, диалог поколений открыла группа «Провокация» песней Анатоля Чепикова «Цветы Великой Победы», - сказала она.

Диалог поколений прошел в теплой атмосфере за чашкой чая. Ветераны поделились воспоминаниями о том, как защищали и освобождали Беларусь от фашистских захватчиков, завоевывали Великую Победу. Атмосферу особой душевности встречи создало совместное исполнение популярных военных песен под баян. Не обошлось и без традиционных подарков: участницы популярного студенческого проекта подарили ветеранам сладкие подарки с брендом проекта «Цветы Великой Победы».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: