В Москве и Минске заработали новогодние ярмарки

25 декабря 2018 г.  | Общество
В этом году мероприятия пройдут с особым размахом

В Минске и Москве заработали новогодние ярмарки. В столице Беларуси открылся новый фестиваль, его оформление очень оригинально. На Октябрьской площади появилась так называемая «пиксельная елка», передает телеканал «БелРос». При её создании использовалась технология, с помощью которой можно создавать самые разные изображения. По периметру площади выстроили прозрачные торговые павильоны в форме сот. Разработкой концепции занималась частная Минская компания, а идею взяли у своих коллег из России.

Фото: БЕЛТА

«Мы подсмотрели в Москве и решили внедрить на главной площади в столице. Надеюсь что она будет нравится гостям и минчанам», – сказал начальник отдела ГУ потребрынка Мингорисполкома Дмитрий Плеханов.

В новых торговых павильонах можно увидеть не только продукцию местных универмагов, но и разнообразные елочные игрушки, и рождественские украшения. Ярмарка будет работать до 15 января и ждать своих гостей с 12 до 22 часов.

А в Москве открылся уже традиционный фестиваль «Путешествие в рождество». Его главной темой в этом году стал театр. В столицу пригласили несколько тысяч артистов со всей страны, чтобы зрители смогли прочувствовать масштаб зимнего праздника.
 

Также на катке Красной площади целый месяц будут показывать балет «Шелкунчик». Для детей вход бесплатный. Малышам в этом году уделено особое внимание. Почти на каждой площадке – где-то их будут учить печь пироги, а где-то делать причёски. В общем числе, в рамках фестиваля, организовали более 8 тысяч мастер классов для гостей всех возрастов. На подготовку такого грандиозного события Мэрией Москвы было потрачено порядка 600-от миллионов рублей. Каждый вечер вплоть до самого Нового года в небе столицы можно будет увидеть фейерверки и различные световые шоу.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: