В Москве наградили победителей Международного пушкинского конкурса для учителей русского языка

11 сентября 2018 г.  | Общество
Лауреатами конкурса стали 50 учителей из 23 стран мира

В Москве прошло награждение лауреатов Международного пушкинского конкурса для учителей русского языка из зарубежных стран. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Олег Золото/КП

В своих конкурсных работах участники отвечали на вопросы, мешает или помогает знание русского языка молодым гражданам их стран адаптироваться в мире и как санкции, работающие на вытеснение русского языка, влияют на уровень национального образования. Тема, как считает представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, выбрана неслучайно. И добавил: все присутствующие в зале педагоги делают священное дело, а некоторые при этом проявляют и личное мужество.

Язык - это то, что должно связывать народы, а не разъединять и в этом смысле я полагаю само присутствие педагогов русистов, которые принадлежат разным нациям, разным народностям, работают в разных государствах очень важно, - подчеркнул Швыдкой.

Лауреатами конкурса на этот раз стали 50 учителей из 23 стран мира. Среди них педагоги из Беларуси, Афганистана, Венгрии, Грузии, Индии, Польши, Украины и Узбекистана. К слову, из этой страны пришло больше всего конкурсных работ - 38 узбекских учителей приняли участие в эпистолярном состязании. Ответ на главный вопрос конкурса - мужество или проффесионализм нужно преподавателю русского языка заграницей, у каждого свой.

Конкурс, организованный "Российской газетой" и столичным правительством при поддержке Россотрудничества, прошёл уже в 18-ый раз. За это время в разные годы победителями стали ровно 900 иностранных преподавателей.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить