В нескольких регионах России открылись кинотеатры

2 августа 2020 г.  | Общество
Выставочные и концертные залы, а также театры в Москве и Подмосковье начали возобновлять работу после снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции
С первого августа официально в России, в том числе в Москве, открылись кинотеатры. И для прокатчиков, и для сетей это день надежды на лучшее завтра после нескольких глубоко убыточных месяцев. Поэтому к первому уик-энду подобрались довольно разнообразные премьеры, а также повторы докарантинных картин.

Кроме этого, в Московской области открываются все образовательные организации, а также гостиницы. Органы исполнительной власти вновь могут проводить официальные мероприятия, а самостоятельные экскурсоводы и гиды приступить к работе. Пожилые жители Подмосковья получили возможность продолжить занятия в рамках программы "Активное долголетие", передает РИА Новости.

Некоторые ограничения в регионе все же остаются. Как сообщил ранее оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Московской области, в Подмосковье по-прежнему действует режим самоизоляции для людей старше 65 лет, а также лиц с рядом хронических заболеваний. Органам власти, организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо обеспечивать жителям возможность соблюдать социальную дистанцию. Не меняется порядок изоляции для лиц, контактировавших с больными COVID-19.

"Расстояние при занятиях физкультурой на открытом воздухе должно составлять не менее пяти метров, группой не более пяти человек, маски в общественных местах обязательны. Запрет на проведение публичных мероприятий также сохраняется в регионе", - следует из сообщения оперштаба.


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить