В ралли-рейде «Шёлковый путь» примут участие четыре МАЗа

10 июля 2018 г.  | Общество
Впервые белорусские грузовики выступят в престижной гонке в столь широком составе

Четыре МАЗа примут участие в ралли-рейде «Шёлковый путь». Грузовики белорусского производства впервые выступят в престижной гонке в столь широком составе, сообщает пресс-служба ралли-марафона.

Фото: МАЗ

«За несколько лет мы вошли в число фаворитов ралли-рейдов, а бренд «МАЗ» теперь узнают и уважают от Китая до Аргентины. Сейчас нам важно не останавливаться и двигаться вперёд», - рассказал руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович.

В этом году организаторы «Шёлкового пути» предложили белорусам льготные условия участия. Экипаж Сергея Вязовича, ставший на последнем «Дакаре» серебряным призёром, и вовсе освобождён от вступительных взносов.

Пилоты планируют устроить экстрим-тест спортивным грузовикам, которые на 85% состоят из серийных комплектующих. Все ноу-хау могут найти применение в конвейерном производстве. Многие составные части спорткара - от кабины до надстройки кузова и кронштейнов - изготовлены в Беларуси. Один из грузовиков также будет использовать специальные комплекты «Белшины».

В 2017 году все три МАЗа вошли в десятку сильнейших экипажей.

Российская команда «КАМАЗ-мастер» на ралли будет представлена шестью экипажами – в составе коллектива из Набережных Челнов поедут хорошо знакомые болельщикам пилоты, штурманы и механики. На «Шёлковом пути» команда будет испытывать несколько новинок. Челнинцы по сути заново сконструировали новый спортивный болид, ставший носителем новейших разработок, современных спортивных технологий и тридцатилетнего опыта выступлений российской команды во внедорожных ралли.

Кроме того, «Шёлковый путь-2018» станет естественным полигоном для тестирования уже известного автомобиля капотной компоновки, существенно модернизированного за последние полгода. Во время гонки также продолжится доводка нового газодизельного грузовика команды «КАМАЗ-мастер», в котором вместо старого 18-литрового мотора использована 16-литровая V-образная «восьмёрка».

Ралли «Шёлковый путь» в 2018 году будет состоять из двух отдельных гонок. Первая стартует 20 июля в Астрахани и закончится 27 июля на Красной площади в Москве. В течение недели гонщики проедут свыше 3 тыс. километров в условиях бездорожья. Второй отрезок, который пройдёт по территории Китая, предстоит преодолеть уже в сентябре. Традиционно он будет включать в себя песчаные отрезки с коварными дюнами. Всего в «Шёлковом пути», который по уровню сложности даже превосходит знаменитый «Дакар», примет участие около 70 автомобилей из 30 стран.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: