В России стартовали самые масштабные в новейшей истории военные учения

11 сентября 2018 г.  | Общество
Помимо российских военнослужащих в учениях примут участие армии Китая и Монголии

Самые масштабные в истории современной России учения "Восток-2018" начались во вторник в Восточном военном округе. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Андрей Абрамов/КП

К учениям привлечено около 300 тысяч российских военнослужащих, более 1000 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Руководит учениями министр обороны России Сергей Шойгу.

Подобных по масштабу учений не проводилось с 1981 года, когда в СССР прошли маневры "Запад-81" с участием около 100 тыс. человек.

В "Востоке-2018" принимают участие вооруженные силы Восточного и Центрального военных округов, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. Также в маневрах примут участие воинские формирования Народно-освободительной армии Китая и Вооруженных сил Монголии.

Маневры продлятся до 17 сентября. По замыслу учений созданы две противоборствующие группировки - с одной стороны Центральный военный округ и Северный флот, с другой - Восточный военный округ с Тихоокеанским флотом. Активная фаза маневров будет разбита на две части: на первом этапе продолжительностью двое суток штабы завершат планирование, подготовку войск к ведению боевых действий, организацию взаимодействия и обеспечения. На втором этапе продолжительностью пять суток войска перейдут к практическим действиям.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: