В России ведется разработка 47 вакцин от коронавируса

20 мая 2020 г.  | Общество
Из федерального бюджета на эти цели выделено 3,1 млрд рублей

Четырнадцать российских платформ в настоящее время ведут разработку 47 вакцин от новой коронавирусной инфекции. Об этом в среду сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.

"Важный аспект этой работы - диагностика новой коронавирусной инфекции. В настоящее время в стране ведется разработка вакцин на 14 платформах в общем количестве 47. Мы очень рассчитываем, что какие-то из них дадут ощутимый результат", - сказала она.

Голикова добавила, что федеральный бюджет выделил 3,1 млрд рублей на разработку тест-систем и вакцины от коронавируса.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщал, что вакцину от коронавируса могут зарегистрировать в России уже в августе. Сейчас, по его словам, разработка вакцины находится на стадии доклинических испытаний, они продлятся еще около месяца. На этом этапе определяются токсичность, реактогенность и другие критерии, исходя из которых можно будет приступить к испытаниям вакцины на людях.

Вице-премьер РФ также уточнила, что 24 тест-системы для выявления новой коронавирусной инфекции зарегистрированы в России к середине мая.

"По состоянию на середину мая в государственный реестр медицинских изделий и организаций, осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий, включены сведения о 24 тест-системах. Это тест-системы, которые осуществляют ПЦР- и ИФА-диагностику", - сказала Голикова.

Вице-премьер сообщила, что к 20 мая проведено более 7,3 млн лабораторных исследований на коронавирус. "Россия по тестированию является абсолютным лидером в мире", - подчеркнула она.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить