В России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса

14 октября 2020 г.  | Общество
Президент Владимир Путин также сообщил о скорой регистрации третьей вакцины

Президент России Владимир Путин сообщил о регистрации второй отечественной вакцины от коронавируса и скорой регистрации третьей.

"Начать хотел бы с приятной информации о том, что новосибирский центр "Вектор" зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса "ЭпиВакКорона", - сказал глава государства, открывая совещание с членами правительства.

"Насколько я знаю, у нас на подходе еще третья вакцина Центра имени Чумакова Российской академии наук", - уточнил Путин.

Глава государства поздравил сотрудников "Вектора". "Это, безусловно, очень важная задача, которую вы, дорогие друзья, успешно решили, - сказал он. - Большое вам спасибо за вашу работу, за ваш труд, за ваш талант, за вашу целеустремленность в работе".

По его словам, для борьбы с распространением коронавируса важно наращивать производство российских вакцин, а также обеспечить их доступность на внутреннем рынке страны.

Президент призвал "наращивать сейчас производство и первой нашей вакцины, и второй вакцины". "И, конечно, прежде всего нужно обеспечить российский рынок этими препаратами: они должны поступать в аптечные сети России, и как можно шире", - подчеркнул Путин.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить