В Санкт-Петербурге запретили проведение массовых мероприятий

13 марта 2020 г.  | Общество
Запрет будет действовать с 16 марта по 30 апреля

Власти Петербурга ввели запрет на проведение массовых мероприятий во избежание распространения нового коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

Постановление правительства города подписал губернатор Александр Беглов.


Фото: Александр Гальперин/РИА

"С 16 марта до 30 апреля устанавливается запрет на проведение на территории Санкт-Петербурга театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более одной тысячи человек", - говорится в сообщении.

Согласно постановлению, общественным объединениям и организациям рекомендовано воздержаться от проведения публичных мероприятий. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые ведут деятельность в местах массового скопления людей, а также занимаются транспортным обслуживанием, рекомендовано регулярно проводить дезинфекцию. Такие же меры рекомендовано принимать и образовательным организациям (как частным, так и государственным).

Также в Петербурге отменены или перенесены на более поздние даты международные образовательные мероприятия.

"В целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции XI Петербургский международный образовательный форум отменен", - говорится на сайте форума. Планировалось, что он пройдет с 17 по 29 марта. В этом году организаторы получили около 3 тыс. заявок, что стало рекордом по количеству обращений за четыре года. На форум должны были приехать представители 10 стран и 59 регионов России.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить