В Забайкалье завершился основной этап учений «Восток–2018»

13 сентября 2018 г.  | Общество
За маневрами наблюдал верховный главнокомандующий ВС России Владимир Путин

В Забайкалье прошёл основной этап крупнейших в современной истории военных учений "Восток-2018". Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: пресс-служба президента РФ

В маневрах принимают участие около 300 тысяч военнослужащих, в том числе армии Китая и Монголии. Поддержку с воздуха им оказывают около тысячи боевых и разведывательных летательных средств, почти 40 тысяч единиц боевой техники и 80 кораблей и судов обеспечения. На полигоне "Цугол" за маневрами наблюдал верховный главнокомандующий вооруженных сил России - Владимир Путин.

"Россия - миролюбивое государство. У нас нет и не может быть агрессивных планов. Наша внешняя политика направлена на созидательное сотрудничество со всеми странами, которые в этом заинтересованы. Именно поэтому на этих учениях присутствует 87 наблюдателей из 59 стран мира. Будем и дальше укреплять наши вооружённые силы, оснащать их оружием и техникой последних поколений. Развивать международное военное сотрудничество", - заявил Путин.

Вместе с президентом за учениями следил и министр обороны Сергей Шойгу. Приглашены также иностранные наблюдатели и военные атташе. Верховный главнокомандующий России отметил, что армия впервые проходит столь сложный экзамен. На протяжении учений "Восток-2018", а это семь дней, придется показать слаженность и мастерство всех подразделений. В том числе взаимодействие с зарубежными коллегами. Задачу усложняют масштабы. Военные маневры проводятся на огромной территории Сибири и Дальнего Востока.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить