Вадим Гигин: к Посланию приковано внимание многих стран

4 августа 2020 г.  | Общество
Ведущий ток-шоу "Есть вопрос!", политолог, декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим Гигин считает, что в белорусской политической системе Президент играет ключевую роль
К Посланию Президента белорусскому народу и Национальному собранию приковано внимание многих стран, убежден Вадим Гигин.

"Демократия имеет разные формы и разные типы. У нас сложилась своя белорусская модель политической системы, и Президент здесь играет ключевую роль. Поэтому каждому обращению и слову уделяется много внимания, особенно в эту предвыборную пору. Думаю, к Минску прикованы взгляды всей Беларуси и даже многих других стран", - сказал Вадим Гигин.

Также он обратил внимание, передает БЕЛТА,  на большой состав приглашенных: в зале присутствовали около 2,5 тыс. человек. "Формат обращения к городу и миру известен с античных времен. Политик, у которого в руках власть, отчитывается и не просто говорит, что сделано, но и намечает перспективы. Во Дворец Республики съехались люди из разных регионов. Большинство из них имеет прямое отношение к тем результатам, которые были достигнуты, и это те, кому воплощать эту программу в жизнь", - заключил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить